DATENSCHUTZERKLÄRUNG DER PRAXIS "ISS DICH VITAL & GESUND" STEPHANIE SCHEITER-WAGNER

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich halte mich bim Erheben und Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Vorgaben des DSG und der EU-DSGVO. Im Folgenden informiere ich Sie detailliert über den Umfang und den Zweck der Datenverarbeitung sowie Ihre Rechte als Betroffenen/r der Datenverarbeitung. Lesen Sie die Datenschutzerklärung daher bitte genau durch, bevor Sie unseren Service und die Websites weiter nutzen, gegeben falls Ihre Einwilligung zu einer Datenverarbeitung geben, eine Bestellung oder einen Auftrag abgeben.

In den Ernährungs- und Gesundheitstrainings finden Klienten Unterstützungen und Hilfestellungen für eine gesunde Ernährung im Sinne einer Lebensstilveränderung, indem Sie ihre Gesundheit und Vitalität erhalten und somit ein Gleichgewicht des gesamten Körpers erlangen.

Ich wurde darüber informiert und nehme zur Kenntnis, dass ich ausnahmslos Ernährungs- und Gesundheitstrainings erhalte, die unter Zuhilfenahme von oder ähnlichen gewerblich erlaubten Methoden durchgeführt werden. Da diese Maßnahmen der Unterstützung und Hilfestellung gesunder Ernährung für Gesundheit und Vitalität dienen, stellen sie keine Heilbehandlung dar. Die Wirkungsweise und der Erfolg der Ernährungs- und Gesundheitstrainings sind Wissenschaftlich belegt bzw. bei bestimmten Methoden widerlegt. Dementsprechend stellen Ernährungs- und Gesundheitstraining keinerlei Ersatz für ärztliche Diagnose und Behandlung dar, auch keinerlei Ersatz für psychologische oder psychotherapeutische Behandlung oder Untersuchung. Sämtliche Aussagen und Ratschläge sind keine Diagnosen, sondern stellen reine Unterstützungen und Hilfestellungen dar.

Ich wurde darüber informiert, dass ich mich für die Diagnoseerstellung und Therapie an meinen Arzt/meine Ärztin zu wenden habe.

Personenbezogenen Daten<

Für die Nutzung einzelner Services können sich jedoch abweichende Regelungen ergeben, auf die wir Sie gesondert hinweisen. Von mir werden grundsätzlich nur diejenigen Daten erfasst und gespeichert, die Sie mir selbst mitteilen, mir persönlich, per E-Mail, telefonisch oder schriftlich bekannt geben. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihr Geburtsdatum, aber auch Ihre IP-Adresse, E-Mail oder Geolokationsdaten, die einen Rückschluss auf Sie zufallen.

Besondere Kategorien personenbezogene Daten-sensible Daten

Das sind personenbezogene Daten, die sich auf die körperliche oder geistige Gesundheit einer natürlichen Person beziehen, aus denen Informationen über deren Gesundheitszustand hervorgehen (Gesundheitsdaten).

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten, die über die durch Cookies gespeicherten Informationen hinausgehen, werden von mir ausschließlich verarbeitet, wenn Sie mir diese von sich aus freiwillig mitteilen, beispielweise wenn Sie sich bei mir registrieren, einen Termin vereinbaren, in eine Vertragsbeziehung mit mir eintreten oder sonst mit mir in Kontakt treten. Ich verwende die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten ausschließlich insoweit, als dies im Rahmen der Erfüllung des jeweiligen Zwecks der Verarbeitung wie z.B. Registrierung, Newsletter-Versendung, erfassen von Kundendaten, Vertragserfüllung, vorvertragliche Maßnahmen, Abwicklung einer Bestellung, Webinar-oder Seminarteilnahme, Bearbeiten von Anfragen, Zusenden von Informationsmaterial und Werbung, Abwicklung eines Gewinnspiels, Vereinbarung eines Termines, Bestätigung eines Termins, Beantwortung von Fragen, Onlinetraining, die Ermöglichung des Zugangs zu bestimmten Informationen, erforderlich und gesetzlich (insb. Gem.Art.6 EU-DSGVO) zulässig ist (z.B. die Aussendung von Werbung und Informationsmaterial an Bestandskunden)

Speicherdauer

Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten (Anrede, Titel, Name, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse, UID, Bankverbindung), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrages) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmergesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zu Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistung- und Garantiefristen usw.

Datenübermittlung

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, ich bin dazu verpflichtet, die Datenweitergabe ist zur Durchführung eines zwischen uns abgeschlossenen Vertragsverhältnisses erforderlich oder Sie haben zuvor ausdrücklich die Weitergabe Ihrer Daten eingewilligt. Externe Auftragsverarbeiter oder sonstige Kooperationspartner (Steuerberater, Versandunternehmen, Zustelldienste, Datendienstleister, Geschäftspartner) erhalten Ihre Daten nur, soweit es zur Vertragsabwicklung erforderlich ist oder wir ein berechtigtes Interesse daran haben. Ihre personenbezogenen Daten werden von mir nicht an Konzernfremde Dritte veräußert oder anderweitig vermarktet.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG NETS.WERK ST.PETER IN DER AU

9. Zugriffsdaten:

9.1. Für uns ist es sehr wichtig, dass wir verantwortungsvoll mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, wenn Sie unsere Webseite und elektronisch mit uns kommunizieren. Wir ergreifen alle erforderlichen Maßnahmen, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten zu schützen und die geltenden nationalen und europäischen Datenschutzvorschriften einzuhalten.

9.2. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. Auf keinen Fall werden ihre erhobenen Daten verkauft. Die zur Verfügung gestellten Daten werden ausschließlich zur Auftragserfüllung herangezogen. Es erfolgt keine Übermittlung der Daten an Dritte, soweit es nicht zur Durchführung einer Bestellung erforderlich ist.

9.3. Wenn Sie unsere Webseite besuchen, wird jeder Zugriff auf unserer Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei automatisch vom Webserver protokolliert. Die Speicherung dient internen, systembezogenen und statistischen Zwecken. Diese Daten werden gemäß Telemediengesetz (TMG) anonymisiert gespeichert.

10. Cookies:

Cookies sind kleine Einheiten an Information, die entweder im Browser oder auf der Festplatte des Kunden abgelegt werden. Diese Cookies erlauben es uns, sicherzustellen, dass nur der betreffenden Kunde seine eigenen Daten sehen und verändern kann, und wir ihm Services wie Online-Shopping oder den Informationszugang im personalisierten Bereich zur Verfügung stellen können. Die meisten Internetbrowser geben dem Nutzer die Möglichkeit den Gebrauch von Cookies zu kontrollieren und gegebenenfalls jederzeit zu löschen. Der Kunde wird jedoch gebeten, zu beachten, dass er bei Deaktivierung von Cookies nicht die Möglichkeit hat, Online-Bestellungen durchzuführen oder sich im personalisierten Bereich zu bewegen. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

11. NETs.werk St.Peter-Newsletter:

11.1. Bei einer Bestellung im NETs.werk St.Peter Online Shop, per E-mail, Whatsapp, SMS-Nachrichten oder telefonisch erklärt sich der Kunde damit einverstanden, dass er die von ihm angegebenen persönlichen Daten zur Kundenbetreuung zur Verfügung stellt und wir an die von ihm angegebene E-Mailadresse den Newsletter des NETs.werks St.Peter senden dürfen.
11.2. Sie haben auch ohne Vertragsabschluss die Möglichkeit, sich für unseren kostenlosen Newsletter anzumelden. Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine gültige E-Mail-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der/die Inhaber/-in der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet werden nicht an Dritte weitergegeben.
11.3. Die Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters kann jederzeit und kostenfrei widerrufen werden. Der Widerruf kann über die E-Mail Adresse issdichvitalundgesund@gmail.com erfolgen.

12. Auskunftsrecht und Löschung:

Der Kunde hat jederzeit das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung seiner gespeicherten Daten. Macht der Kunde von diesem Recht Gebrauch, werden diese Daten umgehend von unsgelöscht. Dieses Recht ist nur insofern eingeschränkt, als wir die Löschung zur Wahrung unserer Ansprüche aussetzen können. Im Falle einer Anfrage kann sich der Kunde an die unten angegebene Kontaktmöglichkeit richten.

Meine persönlichen Daten werden gespeichert und bei Produktwunsch an die Geschäftspartner weitergegeben, ansonsten bleiben sie bei Netswerk St.Peter, "Iss Dich vital & gesund" Stephanie Scheiter-Wagner.

Ich habe vor der Einverständniserklärung obigen Inhalt und die Datenschutzerklärung genauestens gelesen, vollinhaltlich verstanden und gutgeheißen.

Ich bin damit einverstanden, über Veranstaltungen, Neuigkeiten, Informationen, Glückwünsche und Terminen der Praxis "Iss Dich vital & gesund" Stephanie Scheiter-Wagner, mittels E-Mail, Smartphone Möglichkeiten, WhatsApp, Facebook und Post informiert zu werden.

Es steht Ihnen das Recht auf Widerruf der Einwilligung zu, ebenso das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung, Löschung, Datenübertragbarkeit, sowie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde.

Datenschutz Ernährungs- und Gesundheitspraxis "Iss Dich vital & gesund" Stephanie Scheiter- Wagner/Netswerk St.Peter:

Sicherheit

Ich setze technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten gegen Manipulation, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff Dritter zu schützen.

Ihre Rechte

Gemäß DSGVO haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Berichtigung, Widerruf, Einspruch, Löschung, oder Sperrung dieser Daten, soweit ich nicht gesetzlich dazu verpflichtet bin, Ihre Daten beizubehalten.

Fragen können Sie direkt über die folgende Mailadresse stellen: issdichvitalundgesund@gmail.com

Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde

Für Anträge betreffend Verletzung des Rechtes auf Auskunft, Verletzung der Rechte auf Geheimhaltung, auf Richtigstellung oder auf Löschung ist die Datenschutzbehörde zuständig. Kontaktdaten:
Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at

Kontaktinformationen und Ansprechpersonen für Datenschutzangelegenheiten: Kontaktinformationen des Verantwortlichen: Iss Dich vital & gesund Stephanie Scheiter-Wagner, Amstettner Straße 15e, 3352 St.Peter in der Au issdichvitalundgesund@gmail.com. Ansprechperson der Datenschutzangelegenheiten: Stephanie Scheiter-Wagner, Straße 15e, 3352 St.Peter in der Au issdichvitalundgesund@gmail.com.